Однодневный выездной практический семинар в Самаре

18.10.2018г.
в Самаре состоялся практический однодневный выездной семинар по теме:
"Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства.
Дегустация как инструмент выявления дефектов в пиве"

В мероприятии приняли участие производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, кваса и безалкогольных напитков Самарской области.

Организатор семинара МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" при поддержке Руководителя отделения по Приволжскому  Федеральному Округу Национального Союза Проивзодителей Пива и Напитков (НСППиН) по - Худанова Евгения Петровича.

В мероприятии приняли учистие представители департамена регулирования оборота алкогольной продукции министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, а именно:

  • Тихонов Валерий Викторович - Руководитель департамена
  • Насибуллина Елена Петровна - Главный консультант

В рамках семинара участники были ознакомлены с актуальными требованиями к пивоваренной отрасли (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) в рамках действующего законодательства. Обсудили законодательные инициативы (МРЦ, Маркировка, снижение порога с 300 тыс. до 100 тыс. дал/год, раздельное регулирование и др.)

Ознакомились с требованиями к проверкам предприятий органами гос. власти (ФС РАР, Роспотребнадзор).

Якимова Ксения – зам. ген. директора ООО «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» - провела практический разбор кейсов (этикетки, декларации и сертифиты на пивоваренную продукцию)

Санникова Татьяна – зав. микробиологического отдела ООО «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» рассказала о внедрении системы ХАССП на предприятиях по производству пивобезалкогольной продукции, основных видах нарушений и ответственности производителя , а так же о качестве и безопасности пивоваренной продукции

Практический семинар в Самаре

Обзор рынка. Теребования действующего законодательства РФ

Обзор рынка. Теребования действующего законодательства РФ

Внедрение системы ХАССП  (НАССР) на предприятиях по производству пивобезалкогольной продукции

Вторая часть семинара была посвящена ознакомлению с наиболее часто встречающимися дефектами вкуса и аромата пива, дегустации как инструменту контроля качества и выявления дефектов в пиве.

Дегустация как инструмент выявления дефектов в пиве

Дегустация как инструмент выявления дефектов в пиве

Благодарим всех участников семинара за активную позицию!!!

 

19 октября 2018 12:00

Вернуться

15 ноября 2018, Четверг 08:06
Ниже вы можете оставить свои комментарии, отзывы, мнения:

Выбрать файл

: ID: 1433 19/10/2018 13:56

Спасибо! Было очень полезно!

Понравилось? Да 5 / Нет 0

© 2012–2018 НСППиН

127287, Россия, Москва, ул. Писцовая д.16 стр.5
тел.: +7(495) 518-04-83, 685-66-64, 685-22-61  e-mail: info@unionbeer.ru

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
При полном или частичном копировании - ссылка на сайт обязательна.
Вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам и мы ее исправим.