Всероссийская практическая конференция пивоваренного рынка и напитков брожения
ПИЛОТНАЯ ПРОГРАММА
Всероссийской практической конференции – дегустации
«Современные тенденции развития пивоваренного рынка и напитков брожения.
Основные аспекты государственного регулирования и надзора.
Сырье - Технологии - Качество»
10-11 октября 2018
Место проведения: г. Москва, Ленинградский проспект д.37, корп. 9 - бизнес-отель "Аэростар"
10.10.2018 - ТЕМА: КВАС и НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ (СИДР, ПУАРЕ, МЕДОВУХА)
- Обзор рынка кваса и напитков брожения (сидра, медовухи, пуаре)
- Новые требования стандартов к производству сидра, пуаре и медовухи, в связи с вступлением в силу новых ГОСТов на данные виды продукции
- Мониторинг качества кваса, представленного в ритейле
- Дегустация образцов кваса, принявших участие в мониторинге
- Квас как продукт для здорового образа жизни (ЗОЖ)
- Сырье для промышленного производства квасов ЗОЖ
- Рынок сырья для производства напитков брожения (сидр, пуаре, медовуха)
- Обмен опытом
- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ /обсуждение каждого представленного образца/
- НАГРАЖДЕНИЕ
Экскурсия на пивоваренное предприятие – Практический обмен опытом*
Ужин
11.10.2018 - ТЕМА: ПИВО И ПИВНЫЕ НАПИТКИ
- Обзор рынка
- Актуальные вопросы действующего Законодательства:
- Проекты изменений в 171-ФЗ и ГОСТы (сидр, медовуха, пиво и др.)
- Работа в ЕГАИС и ФРАП
- Меркурий (продажа дробины розничная продажа рыбы и мяса во всех видах)
- Приказ Минсельхоза для пивоваренной отрасли (солод, хмель и др.)
Законодательные инициативы:
- Единый Реестр Мощностей
- Маркировка
- МРЦ
- Раздельное регулирование пивоваренной отрасли и др.
- Снижение порога мощности работы предприятия без АСИиУ (счетчиков) с основным технологическим оборудованием с 300 тыс. дал/год до 100 тыс. дал/год. Механизм перехода.
- Проект обновленного Приказа «О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи»
- Основания для приостановки Росалкогольрегулированием деятельности предприятий-производителей (блокирование ЕГАИС, опечатывание оборудования)
- Охрана труда на предприятиях по производству напитков. Последствия и ответственность.
- Тенденции развития рынка пива и пивных напитков. Спрос – Предложения - Цены.
- «Скучный Лагер» или «Интересный Крафт».
- Производство «Крафта» в условиях крупного пивоваренного предприятия. «Крафт» - стиль работы или маркетинговый ход.
- Обмен опытом
- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ /обсуждение каждого представленного образца/
- НАГРАЖДЕНИЕ
Экскурсия на пивоваренное предприятие – Практический обмен опытом*
Ужин
* Все образцы профессиональной дегустации будут зашифрованы. Результаты - объявлены в 17-00 10 и 11 октября 2018г.
* Пивоварни для посещения будут выбраны предварительным голосованием участников конференции
ФОРМА ЗАЯВКИ - скачать...
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ - скачать...
В мероприятии примут участие:
- производители кваса, сидра, пуаре, медовухи, пива и пивных напитков
- производители и поставщики отечественного и импортного сырья и оборудования
- активные представители пивоваренной отрасли
- представители оптового и розничного звена
- эксперты и др.
К участию приглашены представители органов государственной власти
ФОТО 2016-2017 г.г.
Итоги конференции - дегустации 2017 - www.beercenter.ru/news/140.html
Итоги конференции - дегустации 2017 - http://www.beercenter.ru/news/134.html
Итоги конференции - дегустации 2016 - http://www.beercenter.ru/news/120.html
Итоги конференции - дегустации 2016 - http://www.beercenter.ru/news/111.html
24 августа 2018 11:14
Вернуться